文联资讯-苏州文学艺术网

浦东太仓两地摄影家作品联展在“上海之巅”揭幕(图)

发布日期:2021-06-09 来源:太仓市文联[关闭窗口]

6月8日,《扬帆起航 再创辉煌——庆祝中国共产党成立100周年浦东太仓两地摄影家作品联展》在“上海之巅”——上海中心大厦B2艺术长廊揭幕。联展由上海市摄影家协会、江苏省摄影家协会,上海市浦东新区宣传部、上海陆家嘴金融城发展局、上海城投(集团)有限公司、江苏省太仓市委宣传部、长三角城市文化馆联盟指导,上海市浦东新区康桥镇人民政府、上海市浦东新区文学艺术界联合会、上海市浦东新区文化艺术指导中心、江苏省苏州市摄影家协会、江苏省太仓市文学艺术界联合会、上海中心大厦建设发展有限公司主办。

江苏省摄协主席许益民,苏州市摄协主席张炎龙,太仓市委常委、宣传部部长、统战部部长施艳萍,市委宣传部常务副部长、市文明办主任王永伟,太仓市文联主席、党组书记杨喜良,太仓市文广旅局副局长殷托,浦东新区相关领导及摄影家、摄影爱好者100余人出席活动。

在国家大力推进长三角一体化融合发展战略下,上海与太仓经济文化的合作交流更加紧密,太仓正以“上海下一站,下一站上海”的城市坐标,全方位接受上海辐射,并开启“与沪同城”生活。

上海中心,中国第一高楼,在此间举办两地摄影联展,富有极其重要的意义。来自浦东和太仓两地100名摄影家,不仅带来一场作品联展,更用视觉的邂逅见证了两地发展的精彩瞬间。在诗意梦幻般的艺术长廊里,160幅摄影作品充分展现这个时代的崛起和蜕变,记录浦东、太仓的红色印迹及两地改革开放取得的伟大成就,反映两地人民洋溢的幸福感、获得感。此次摄影联展不仅生动呈现长三角一体化进程,而且搭建了两地摄影工作者艺术创作交流的创新服务平台,更是一次弘扬红色文化、江南文化、海派文化、江海文化的有益尝试。在两地摄影家的镜头里,无论是浦江东岸还是江南名城,党的春风吹拂大地,让一切变得生机勃勃,向上向美。浦东开发开放30多年来,一路披荆斩棘,雨雪风霜,从过去以农业为主的区域,如今变成了一座功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化新城。黄浦江东岸的蜕变,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照。地处江南的历史名城太仓,沐浴着中国改革开放的阳光雨露,生动勾勒出“现代田园城、幸福金太仓”美好愿景,书写“强富美高”时代答卷。经济在稳增快转、创新开放中变得更“强”;百姓在普惠共享、优化供给中变得更“富”;环境在城乡统筹、生态优先中变得更“美”;社会文明程度在有效治理、安全发展中变得更“高”。

据悉,此次展览自6月8日至15日在上海中心大厦免费对公众开放,上海中心首展后,还将前往太仓等地巡展。