文联资讯-苏州文学艺术网

47幅书画剪纸作品展现时代精神 “姑苏区当代馆藏珍品展”开幕(图)

发布日期:2021-06-09 来源:姑苏区文联[关闭窗口]

今年是中国共产党成立100周年,为讲好党的百年档案故事,姑苏区积极开展第14个“国际档案日”活动。6月8日,由姑苏区党政办公室主办,姑苏区文联、姑苏区档案馆承办的“姑苏区当代馆藏珍品展”在姑苏区美术馆开幕。

展览共展出36幅书画作品,这些作品从姑苏区档案馆收藏的众多书画名家的精品力作中首次挑选而出,抒发了艺术家们对党、对祖国、对苏州的热爱,集中展现了当代姑苏的翰墨书香和文雅气蕴,以及艺术家们爱党爱国的拳拳之心,激昂向上的时代精神,给人以美的享受和心灵的愉悦。参展作品中,有的展现大气磅礴的激昂年代,有的描绘小桥流水的市井人家;有的彰显独具魅力的运河文化,也有的表达真情爱党的赤子之心。同步参展的还有剪纸非遗传承人金国荣捐赠的11幅剪纸作品,作品紧扣“学党史,庆百年”以及大运河文化带建设的时代主题。据悉,展览将于6月11日结束。

当天,姑苏区摄影家协会志愿者团队拍摄的234张抗疫照片、剪纸非遗传承人金国荣创作的11幅剪纸作品分别捐赠给姑苏区档案馆。