文联资讯-苏州文学艺术网

第十四届太仓市摄影艺术展开展(图)

发布日期:2021-06-07 来源:太仓市文联[关闭窗口]

6月5日,由太仓市文联主办,太仓市摄影家协会、太仓美术馆承办的“庆祝中国共产党成立100周年——第十四届太仓市摄影艺术展”开幕式在太仓美术馆举行。苏州市摄影家协会主席张炎龙,中共太仓市委宣传部常务副部长、文明办主任王文伟,太仓市文联主席、党组书记杨喜良及太仓市摄影家、摄影爱好者近百人参加开幕式。

摄影,作为一种艺术样式,早已进入老百姓生活之中,并不断探索,达到了前所未有的繁荣。摄影人通过视觉思维与创作实践,记录着看似微小却直击人心的生活片断,以瞬间反应凸现艺术场景,引发深层次的思考。

本届摄影艺术展由太仓市文联和太仓市摄协主席团在千余幅作品中精选出100幅,其中纪实类60幅,艺术类40幅,分设一、二、三等奖及入选奖。作品见证了太仓改革开放的建设成就,体现了太仓摄影家立意的高度,技巧的创新,他们贴近时代,反映生活,以镜头说话,彰显积极向上的生活态度,弘扬时代主旋律,展现经济社会发展的时代新姿,人民生活幸福安宁的美好景象,许多作品曾入选国际、国家、省、苏州市各类比赛。这些精品佳作的呈现,是太仓市摄协三十多年来紧跟时代步伐,围绕主旋律,坚持服务社会,服务摄影人取得的成果的体现。