文联资讯-苏州文学艺术网

“苏园隐逸——鞠崧楠中国画作品展”启幕(图)

发布日期:2021-06-07 来源:常熟市文联[关闭窗口]

6月3日,由靖江市文联、常熟市文联、靖江市美协、常熟市美协主办,马洲美术馆承办的“苏园隐逸——鞠崧楠中国画作品展”在马洲美术馆拉开帷幕。

鞠崧楠从事美术创作与教育三十多年,深谙中西画理,追寻清虚不琢、涵而不露的“中和之美”。此次画展展出的80余幅作品,均是画家自2018年以来最新创作的以苏州园林与秀美江南为主题、坚持纯水墨的艺术探索,特别是对苏州园林的表现,极富艺术感染力,画家以此逐渐走出了属于自己的一片水墨天地。展览较为客观地呈现了鞠崧楠三年来中国画创作的基本面貌,观众可从展出作品中领略到艺术家感悟时代气息、融造化万物于笔端的艺术精神,感受到其探索中国山水画创作新境界的勇气与决心。作为自2016年以来的第五次个人画展,鞠崧楠表示,此次展出的作品有不少都是创作于新冠疫情期间,希望通过作品鼓舞人心、面对未来,感受美好中国的幸福生活。

据悉,展览将持续至6月16日。