文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市文联组织党史学习教育专题集中学习(图)

发布日期:2021-06-03 来源:苏州市文联[关闭窗口]

6月2日,苏州市文联组织党史学习教育专题集中学习,专题学习改革开放史。市文联机关全体党员、下属事业单位主要负责人、各文艺家协会驻会党员干部参加会议。市文联党组书记季珉主持学习会。

市文联党组成员、副主席倪彦领学改革开放史,他紧紧围绕改革开放40年的历程、经验启示和理论贡献三方面内容,系统梳理了我国改革开放40年发展的五个阶段,详细解读了中国改革开放取得的十条经验启示,及在发展理念、发展布局、发展战略等八个方面的理论创新成果。市文联党组成员、副主席涂海燕,市文联党组成员、秘书长沈鸣,市文联四级调研员庞曦分别作交流发言。

会上,涂海燕传达领学了习近平总书记考察广西期间重要讲话精神。涂海燕要求文联同志认真学习贯彻总书记关于推动经济高质量发展,加快推进乡村振兴,提高人民生活品质,开展党史学习教育和全面从严治党等工作作出的一系列重要指示精神。

季珉在总结讲话中指出,改革开放史是党史的重要内容,我们要充分认识党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,向着实现中华民族伟大复兴迈进的丰功伟绩,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,实事求是,以更加进取的拼搏精神和更加昂扬的奋斗姿态,推动文联工作不断迈上新台阶,以优异成绩献礼党的百年华诞。