文联资讯-苏州文学艺术网

吴江区举办“琴近太湖”——张秋红古琴专场演奏会(图)

发布日期:2021-06-02 来源:吴江区文联[关闭窗口]

5月23日,由吴江区文联、农工党苏州市吴江区基层委联合主办的“琴近太湖”——张秋红古琴专场演奏会,在吴江七都开弦弓村江村礼堂圆满落幕。吴江区文联主席孙俊良,七都镇副镇长钱锋等参加活动。

“琴近太湖”——吴江琴家个人演奏会,是由吴江区文联与七都镇政府联合打造的又一文化新品牌。孙俊良在致辞中充分肯定了本次专场演奏会的意义。在建党百年之际,农工党吴江基层委员会与七都镇人民政府联合结对共建两个“同心项目”,推出农工党党员、吴江鲈乡琴社副社长张秋红作首期个人专场。文艺进江村,共画同心圆,以古韵琴声续写太湖文化脉络,助力江南文化传承。

演出共九个曲目,包含古琴独奏、齐奏、琴萧合奏、琴歌等多种表演形式,多层次、多角度展现了古琴文化的丰富蕴意。

一方水土,育一方文艺。鲈乡琴社自成立以来,借势而行,乘势而上,产生一定的社会影响力。教学相长,努力有为,既培养了不少青少年古琴爱好者,也涌现了一批极有希望的本土中青年琴家。