文联资讯-苏州文学艺术网

“百年风华·美丽滨江”中摄报全国摄影训练营(常熟)活动圆满成功(图)

发布日期:2021-06-02 来源:常熟市文联[关闭窗口]

5月23日至26日,“百年风华·美丽滨江”全国摄影训练营活动在常熟经济开发区成功举办。活动由中国摄影报社与常熟经济技术开发区工作委员会、常熟市文联、中共常熟市碧溪街道工作委员会、苏州市摄影家协会共同主办,常熟市摄影家协会承办,来自全国各地的100多名摄影爱好者参加23日的开营仪式。

中国摄影金像奖获得者、人民日报社摄影部主任、高级记者、中国新闻摄影学会副会长雷声,中国摄影报社副社长万戈,中国摄影报社活动部项目主管薛楠,苏州市摄影家协会主席张炎龙,常熟经开区党政办公室主任唐坚,常熟市文联副主席李向东,碧溪街道党工委委员周丽芳等出席开营仪式。26日的结业仪式由中国摄影报社活动部项目主管薛楠主持,常熟市摄影家协会主席苗一峰、常熟经开区党政办公室副主任陈维佳等出席活动。

活动期间,全体学员聆听了雷声的精彩讲座,他寄语全体学员,要对世界充满好奇、永远追求与众不同、对生命充满敬畏,心怀大爱,有家国情怀。学员还分组走进滨江生态公园、江南印象、聚福苑千村美居等地采风;走进捷豹路虎汽车、瑞博医药科技、常熟发电厂、滨江职校等企事业单位拍摄;走进浒浦问村、东张横塘、吴市等老街进行人文拍摄实战。四天的历程,学员们见证了经开区产业的蓬勃发展和滨江新城的富饶繁华,感受到经开区人民的幸福生活。大家纷纷表示,要用镜头记录自我、记录生命、记录生活、记录时代,记录这个世界每一天发生的新鲜故事。

今年是常熟经济技术开发区“奋战一千天、打造一个新经开区”的中坚之年。训练营的举办,旨在展示常熟经开区(碧溪街道)的发展成果,讴歌党的丰功伟绩,庆祝党的百年华诞。