文联资讯-苏州文学艺术网

“庆祝中国共产党成立100周年 童心向党书江南”首届苏州市青少年书法大赛决赛成功举行(组图)

发布日期:2021-05-31 来源:苏州市文联[关闭窗口]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。5月29日,由苏州市文联、苏州市大数据管理局、苏州市广播电视总台主办,苏周到APP、看苏州APP、苏州市文艺之家、苏州市青少年书画协会承办,苏州市书法家协会支持的“庆祝中国共产党成立100周年 童心向党书江南”首届苏州市青少年书法大赛决赛在泰伯庙成功举行。在六一儿童节到来之际,百名苏州中小学生泼墨挥毫,承载起中华民族伟大复兴的中国梦,向中国共产党成立百年华诞献礼。

市人大常委会副主任王鸿声,市人大常委、市文联二级巡视员陆玉方,市文联党组书记季珉,市广电总台党委书记、总台长沈玲,市广电总台党委委员、副台长王晓雄,市政府办公室(市大数据管理局)四级调研员沈骏,市文联副主席、市书协主席王伟林等出席活动并为获奖者颁奖。

自3月发动海选以来,大赛持续受到全市中小学生和家长的关注,海选阶段就吸引了全市近5万名中小学生参加,并在复赛的线上展示阶段收到100多万的线上投票。经过激烈的海选、复赛,100名学子脱颖而出,展开决赛的激烈角逐。大赛采用战队分组的形式,邀请许晨曦、朱树民、王洁、吴继宏、顾效等五位重量级书法老师加入担任战队导师,在整个赛程中,五位老师分别对战队学员悉心教导,带领他们走进决赛。

王伟林受邀为活动题词,并担任本次比赛审议。苏州市书法家协会艺术指导委员会副主任潘振元,苏州市书法家协会名誉理事、祝嘉书学院院长叶叙玄,苏州市书法家协会副主席、苏州市青少年书画协会会长陈艺,苏州市青年书法家协会主席林再成,苏州市文艺之家副主任、吴门书道馆副馆长、苏州市书法家协会副秘书长赵锟组成比赛评委团。苏州市文艺之家副主任姚永强,苏州市书法家协会副秘书长兼老少工作委员会秘书长李云刚,苏州市书法家协会驻会副秘书长何鹏担任比赛监委。

现场,学生代表向导师们献上红领巾,王伟林和学生代表一同击鼓,宣布比赛正式开始。

经过激烈角逐,本次大赛共产生特等奖2名,一等奖11名和优秀组织奖6个。

王鸿声为2名特等奖颁奖。陆玉方、季珉、沈玲为11名一等奖颁奖。王晓雄、沈骏、王伟林为6个优秀组织奖颁奖。

活动在看苏州APP直播,吸引了30余万人在线观看。

“庆祝中国共产党成立100周年 童心向党书江南”首届苏州市青少年书法大赛作为一次生动的爱国主义教育和江南文化教育,其成功举行将进一步激励全市中小学生继承和发扬党的光荣传统,弘扬中华优秀传统文化,勤奋学习,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。