文联资讯-苏州文学艺术网

张家港市文联党支部开展“重温百年历程 打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动(图)

发布日期:2021-05-28 来源:张家港市文联[关闭窗口]

为激励和动员张家港市文联全体党员更好地从党的百年历程中汲取奋进力量,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,5月25日,张家港市文联党支部赴苏州市开展“重温百年历程 打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动。

当天,党员们参观了旺山村、穹窿山孙武文化园的谍战影视馆、香雪村传习所和新四军太湖游击队纪念馆等。吴中区旺山村和香雪村,都是依山而建、群山围绕,分别走出了两条不一样的乡村振兴致富道路,其背后都是同一股力量在推动,同一群人在奋斗。通过系统生动地讲解,党员们从一段段老故事、一幅幅老照片和一个个老物件中深刻理解全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的战略安排,了解苏州改革开放的历史进程。在穹窿山孙武文化园,党员们了解了《孙子兵法》创作的历史背景和孙武的传奇人生。在园内谍战影视馆,党员们接受了一场深刻的党史、国防教育,进一步强化了传承红色基因、矢志砥砺前行的使命感和责任感。最后,党员们参观了新四军太湖游击队纪念馆,重温了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建的曲折历程。通过实境教学,党员们身临其境,更深刻地体会到今天美好生活的来之不易。

此次主题党日活动将理论实践相结合,学习品悟相结合,教育引导张家港市文联全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,激发了全体党员以实际行动感悟思想伟力,赓续精神血脉,坚持优良传统,开创发展新局的政治热情和坚定信心。