文联资讯-苏州文学艺术网

“我为群众办实事” | 市文联吴门书道馆举办《书法人文与人文书法略谈》公益讲座(图)

发布日期:2021-05-28 来源:吴门书道馆[关闭窗口]

五月槐花香,苏城夏意渐浓。5月27日,市文联吴门书道馆举办2021年度“吴风当阅——写好中国字公益系列讲座”(三)《书法人文与人文书法略谈》。本次讲座的主讲人为中国书法家协会会员、苏州市书法家协会理事、教育委员会委员、丹枫印社社长陈宇。

当代书法审美日益趋同,书法人的自我“救赎”和不断“嬗变”迫在眉睫。书法家的学习方法和创作理念应跟随时代阔步直上,这不仅是对“真美”的重拾,更是一种时代责任。陈宇从事书法创作、教育、评论工作二十余载,积累了丰厚的实践经验。现场,陈宇以自身入展国展的经历为开端,分享如何在反思与自省中寻求突破,强化个人审美的广度与深度,进而拓展到书法创作实践中。讲座还特设了魏碑拓片专题欣赏环节,旨在让大众深入感受吴门书法的艺术内涵。