文联资讯-苏州文学艺术网

百年辉煌·艺心向党 ——常熟市书法作品展暨常熟市张瑞林收藏艺术馆开馆二周年名家书画特展开幕式(组图)

发布日期:2021-05-25 来源:常熟市文联[关闭窗口]

5月18日,由中共常熟市委宣传部、常熟市文学艺术界联合会、中共常熟市辛庄镇委员会主办的“百年辉煌·艺心向党”常熟市书法作品展暨常熟市张瑞林收藏艺术馆开馆二周年名家书画特展正式拉开帷幕。

中共常熟市委常委、宣传部部长吴晓红,南通市原市委书记、苏州市人大常委会原主任、常熟市原市委书记周福元,中国书协理事、江苏省书协副主席、苏州市文联副主席、苏州市书协主席、著名书法家王伟林,苏州古吴轩出版社创始人首任社长、苏州市中国书画收藏家协会会长、集宝堂堂主、常熟市张瑞林收藏艺术馆名誉馆长张瑞林,常熟市文联主席、党组书记梁盾,党组成员、副主席李向东,常熟市书协主席吴苇,常熟市辛庄镇党委书记周晓及广大书画爱好者参加活动。活动由辛庄镇党委副书记吴利锋主持。

吴晓红在讲话中提出三点希望。一是希望全市广大文艺工作者能够紧跟时代节拍,把艺术理解融入党和人民的事业中,融入到常熟的发展中,赓续虞山文化流派的创新精神,攀登新的艺术高峰,用作品向中国共产党成立100周年献礼。二是希望张瑞林收藏艺术馆能够坚持建有亮点的展馆,办有特色的活动,在繁荣群众文化中继续发挥示范、引领、辐射的作用,不断丰富群众精神文化生活。三是希望全市上下能够紧紧围绕美丽常熟建设主轴主线,挖潜本地文化资源,深入推进文体旅融合发展,不断打响“江南文化”常熟品牌的影响力和美誉度。

此次展览涵盖了常熟市书法家围绕“建党百年”主题创作的100幅书法精品和张瑞林先生收藏的晚清及近代80幅名家书画作品,共计180幅。参展书画名家有陈继儒、王原祁、奚铁生、任伯年、吴昌硕、虚谷、何绍基、张謇、朱梦庐、倪田、王一亭、赵云壑、冯洽、苏楚白、汤涤、齐白石、黄胄、林散之、谢稚柳、程十发、唐云、朱屺瞻等70余位书画艺术大家。

下一步,常熟市文联将继续围绕“建党百年”精心组织策划“东方红·百年辉煌”摄影精品展、“百年辉煌·艺心向党”美术精品展等系列活动,以实际行动向建党100周年献礼!