文联资讯-苏州文学艺术网

我为群众办实事——苏州市百名中国书协会员创作大展 书法家担任公益讲解员(图)

发布日期:2021-05-25 来源:苏州市文联[关闭窗口]

党史学习教育开展以来,市文联坚持以深学促实干,积极为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

2021年5月15日-30日,由苏州市文学艺术界联合会、苏州市书法家协会主办,苏州名城艺术馆承办的“百年辉煌——苏州市百名中国书协会员创作大展”在苏州名城艺术馆展出。为大力弘扬中华优秀传统文化,切实遵循以人民为中心的创作导向,真正体现“百年百家百姓,惠民乐民亲民”的生动景象,本次展览没有举办开幕仪式,而代之以邀请苏州市书协主席团、理事会成员及创作骨干到展厅轮流值班,零距离地走进市民百姓,传播书法文化、赏析展览作品、引导审美情趣、彰显社会担当。同时,展览期间每天上午、下午展厅前台现场各有20本展览作品集发放,参观的市民可请讲解的专家签名。

书法家在书法展展厅担任公益讲解员这一举措,解决了一些市民在观看书法展时不知如何欣赏的难题,满足了市民群众与书法家面对面交流的愿望,进一步普及了书法艺术,是市文联将党史学习教育与服务高质量发展、提高人民群众满意度相结合,努力为群众办实事的具体体现。今后,市文联将持续开展各类公益惠民活动,争取在服务人民群众上取得新成效。