文联资讯-苏州文学艺术网

市杂协召开二届六次理事会(图)

发布日期:2021-05-20 来源:苏州市杂技家协会[关闭窗口]

5月20日,市杂协二届六次理事会在文联四楼会议室召开。市文联党组成员、副主席涂海燕出席会议并讲话。

根据《苏州市杂技家协会章程》,市杂协二届理事会任期将满,拟于近期召开会员代表大会进行换届。此次理事会的主要议题就是做好换届前期的筹备工作。

会上,市杂协主席张加宏,副主席刘建文、姜素珍、钱国俊进行述职。五年来市杂协在市文联的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造“江南魔术大赛”品牌,推出精品力作,培育青年人才,取得优异成绩。

涂海燕在讲话中高度评价了市杂协第二次代表大会以来所做的各项工作,充分肯定了市杂协在抗击新冠疫情、全面建设小康社会、建党百年、“江南文化”品牌塑造等方面上作出的贡献,并表示市文联将进一步加强对市杂协的支持,优化服务举措,持续开展“五个一线”调研走访活动。并就协会换届工作提出三点意见。一是要提高政治站位,统一思想认识。充分发挥杂协主席团集体领导作用,理事会全体理事增强做好本次换届工作的自觉性和责任感,积极配合换届筹备工作小组完成各项准备工作。二是要周密筹备规划,落实工作部署。认真制定换届工作方案,深入调查研究,广泛听取意见,保证会员代表正确行使民主权利,确保换届工作顺利进行,真正选出精干高效的新一届协会领导班子。三是要严格规范程序,严肃工作纪律。协会换届选举要依法有序进行,防止各种不正当手段影响干扰换届工作。市文联将加强对协会换届工作的指导,严格把关,确保换届工作顺利圆满完成。

会上增补了市杂协二届理事会理事,传达了市文联换届工作实施意见精神,审议了市杂协换届筹备工作小组建议名单,民主推荐了新一届主席、副主席候选人人选。