文联资讯-苏州文学艺术网

市摄协召开八届六次理事会(图)

发布日期:2021-04-23 来源:苏州市摄影家协会[关闭窗口]

4月23日,市摄协八届六次理事会在吴中高新区科文中心召开。苏州市文联党组成员、副主席倪彦出席会议。会议由市摄协主席张炎龙主持。

根据《苏州市摄影家协会章程》,市摄协八届理事会任期已满,将于近期召开会员代表大会进行换届。此次理事会的主要议题就是要做好换届前期的筹备工作。倪彦在讲话中高度评价了市摄协第八次代表大会以来所做的各项工作,并就协会换届工作提出三点意见。一是要提高政治站位。充分发挥摄协主席团集体领导作用,理事会全体理事增强做好本次换届工作的自觉性和责任感,积极配合换届筹备工作小组完成各项准备工作。二是要周密安排部署。认真制定换届工作方案,深入调查研究,广泛听取意见,严格规范程序和步骤,保证会员代表正确行使民主权利,确保换届工作顺利进行,真正选出精干高效的新一届协会领导班子。希望各位理事尤其是主席团成员对个人的进退留转保持阳光平和心态,真正做到以公心为先,以事业为重。三是要严肃工作纪律。协会换届选举要依法有序进行,防止各种不正当手段影响干扰换届工作。市文联将加强对协会换届工作的指导,严格把关,确保换届工作顺利圆满完成。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组会根据工作需要对协会换届全过程予以监督。

会上增补了市摄协八届理事会理事,传达了市文联换届工作实施意见精神,审议了市摄协换届筹备工作小组建议名单和市摄协九届理事会成员组成方案和名额分配,民主推荐了新一届主席、副主席初步人选。