文联资讯-苏州文学艺术网

市评协召开三届五次理事会(图)

发布日期:2021-04-22 来源:苏州市文艺评论家协会[关闭窗口]

4月22日,市评协召开三届五次理事会。市文联党组成员、副主席涂海燕出席会议并讲话。

会上,市评协主席李超德代表主席团作协会五年工作报告。市评协自2016年6月召开第三次会员代表大会始,在市委宣传部的关怀和市文联党组直接领导下,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观和文艺界核心价值观为引领,坚持以多出精品、多出人才为目标,认真履行联络、协调、服务、指导功能,团结带领全市文艺评论工作者,紧紧围绕活动、阵地、评奖、队伍等展开工作,开拓创新,锐意进取,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,不断增强苏州文艺评论的竞争力和影响力,为促进苏州文艺评论事业的繁荣发展作出了积极贡献。市评协副主席汤哲声、徐志强、庄吉、陈霖分别进行五年工作述职。市文联组联部主任周静传达市文联换届工作实施意见精神。

涂海燕从四个方面充分肯定了市评协过去五年的工作。一是举旗帜,市评协紧密围绕中心工作,参与重大活动,开展文艺评论,成效显著;二是打品牌,市评协积极打造以“苏州论坛”为核心的平台建设、《苏州日报》文艺评论专栏的阵地建设、苏州文艺评论“金圣叹奖”的品牌建设;三是强服务,市评协积极参与、主动融入文联下属各文艺家协会,不断提升苏州各文艺门类评论工作关注度;四是育新人,市评协聚焦新人新作推介,老中青三代结构合理,在各类期刊杂志发表成果喜人。在作换届动员时,涂海燕希望评协换届工作一要提高认识,统一思想。充分发挥评协主席团集体领导的作用,理事会全体理事增强做好本次换届工作的自觉性和责任感,积极配合换届筹备工作小组完成各项准备工作。二要结合实际,精心组织。认真制定换届工作方案,深入调查研究,广泛听取意见,严格规范程序和步骤,保证会员代表正确行使民主权利,确保换届工作顺利进行,真正选出精干高效的新一届协会领导班子。三要严肃纪律,依法有序。协会换届选举要依法有序进行,防止各种不正当手段影响干扰换届工作。市文联将加强对协会换届工作的指导,严格把关,确保换届工作顺利圆满完成。

会议还增补了市评协三届理事会理事,审议了市评协换届筹备工作小组建议名单,推荐了第四届主席、副主席候选人人选。