文联资讯-苏州文学艺术网

第十三届中国音乐金钟奖表演奖声乐苏州选拔赛成功举办(图)

发布日期:2021-04-14 来源:苏州市音乐家协会[关闭窗口]

日前,由苏州市音协主办、工业园区文化馆承办的第十三届中国音乐金钟奖表演奖声乐苏州选拔赛在工业园区文化馆落下帷幕。

中国音乐“金钟奖”是由中共中央宣传部批准设立的,全国唯一常设的音乐综合大奖,每两年举办一次。第十三届中国音乐金钟奖将在2021年举办钢琴、古筝、声乐三个类别的比赛。本次苏州地区的声乐选拔赛竞争激烈,经过录制视频线上筛选,共有15位选手进入最终的线下比拼。

活动邀请到南京艺术学院音乐学院教授、硕士生导师、音乐学院副院长、声乐系主任、中国声乐家协会执行主席王玉健,国家一级演员、军旅女高音歌唱家、武警江苏总队政治部原文工团团长、中国音乐家协会会员、江苏省音乐家协会理事陈明华,国家一级演员、著名女高音歌唱家、文化部优秀专家、江苏省演艺集团艺术指导、江苏省音乐家协会理事殷桂兰等作为评委进行评选。选拔赛中,首当其冲的是民族组,美声组紧随其后,各选手均展现出了最佳实力。经过激烈角逐,各组分别产生两个一等奖、两个二等奖和若干三等奖,并推荐民族组许忆雯和美声组刘育冶代表苏州参加省赛。