文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市文联召开十一届四次全委会(组图)

发布日期:2020-04-30 来源:苏州市文联[关闭窗口]


429日,苏州市文联十一届四次全委会在澹台湖大酒店召开。市委常委、宣传部部长金洁,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任杨芳,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长顾万荣,市文联名誉主席成从武出席会议。市文联主席团成员、市文联十一届委员会委员、市各文艺家协会驻会干部、市文联机关全体工作人员参加会议。省作协副主席、市文联主席、市作协主席王尧主持会议。

会议增补陆玉方、涂海燕为市文联第十一届委员会副主席,增补舒佩君、梁盾、杨喜良、王豪、苏文娟、叶辉为市文联第十一届委员会委员。

金洁在讲话中充分肯定了去年全市各级文联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力服务市委、市政府中心工作,着力推出精品力作和优秀人才,扎实开展文艺志愿服务活动等方面的工作。同时,也向全市文艺界提出要切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在文艺界落地生根,要努力培养造就高水准的文艺人才队伍,要始终坚持以人民为中心的创作导向,要持续推动文联组织深化改革,为推动全市上下“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”提供强大的文化保证和精神动力。

市文联党组书记、副主席陆玉方作十一届四次全委会工作报告。2019年,市文联及各团体会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以庆祝新中国成立70周年为主线,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,进一步强化思想引领,加强理论武装,进一步强化作风建设,全力服务大局,进一步强化履职尽责,推出优秀作品与优秀人才,为促进苏州文艺事业高质量发展走在时代最前列作出了积极贡献。2020年,市文联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委十二届九次全会精神,按照省文联九届七次全委会和全市宣传部长会议的总体部署,全面实施思想引领强化工程、精品创作培优工程、人才引育培养工程、品牌打造提升工程、阵地建设拓展工程,不忘初心、守正创新,为苏州高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量。

会议通报了2019年度优秀文艺创作成果和文联系统考核情况。

与会委员表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结一心,鼓足干劲,创新实干、砥砺前行,为奋力推动苏州文艺高质量发展走在时代最前列作出新的更大贡献。

(办公室)