文联资讯-苏州文学艺术网

“速写苏州-礼敬轨交建设者” 市美协文艺志愿者迎新春书画惠民活动(图)

发布日期:2020-01-17 来源:苏州市美术家协会[关闭窗口]


日前,以“速写苏州-礼敬轨交建设者”为主题的市美协文艺志愿者迎新春书画惠民活动在轨道交通5号线6标段工地举行,苏州10位知名书画家深入工地现场采风,写春联、送福字,为苏州轨道交通建设者作画,向建设者们表达敬意、送上暖暖新春祝福。

“速写苏州-苏州书画家走基层”系列活动,是由苏州市文联和苏州日报报业集团主办的一项文化惠民系列活动。2019年,市美协与《姑苏晚报》共同组织苏州知名画家走进苏州市中医院,以“礼敬白衣天使”拉开了系列活动的大幕。2020年新年伊始,苏州10位知名书画家又深入苏州轨道交通地下施工现场体验生活、积累素材、创作艺术作品。

活动中,书画家们被建设者的辛勤付出深深打动,现场采风结束后,当场提笔书写作画。市美协副主席兼秘书长陈危冰说,通过深入轨道交通建设一线,亲身感受到了建设者们为苏州轨道交通事业发展付出的辛勤汗水,感受到了轨道交通建设全面推进的火热氛围,大家要用手中笔表达心中情,表达对建设者们的敬意和祝福。