文联资讯-苏州文学艺术网

市文联赴南京、扬州、淮安、南通交流学习(组图)

发布日期:2019-12-20 来源:苏州市文联[关闭窗口]


12月16日至19日,市文联党组成员、副主席邢静带队赴南京、扬州、淮安、南通四地文联学习交流在推动出精品、出人才、深化文联改革、加强与新文艺组织和群体联系、延伸工作手臂以及文艺家创作基地等方面的经验做法。

在南京,交流团一行参观了南京文艺家创作基地,南京市文联党组书记、副主席张俊介绍南京文艺家创作基地已成功挂牌“中国民间文化传承示范基地”“中国青年舞蹈人才交流培训基地”。座谈会上,南京市文联相关部门负责人向市文联交流团介绍了推动文艺创作、新文艺群体及深化改革工作情况。在推动出精品、出人才方面,南京市文联集中力量办大事,采用项目化管理运用全国范围的优秀文艺人才打造文艺精品。

在扬州,扬州市文联党组书记、主席仲衍书介绍了重策划、重精品、善借力、强管理四个方面的重点工作;扬州市文联党组成员、副主席朱红林介绍了扬州文联的基本情况及存在的问题。

在淮安,交流团一行参观了周恩来故居和漕运博物馆,深入了解了周恩来同志光荣的一生,重温了作为党员的初心和使命。在漕运博物馆,交流团系统了解了大运河文化的历史渊源。与淮安市文联交流座谈会上,双方在品牌活动、艺术家创作采风、专项经费使用等方面交流了经验做法。

在南通,交流团一行参观了南通市文联文艺之家阵地,与南通市文联在开展品牌活动、推动精品创作、培养优秀文艺人才等方面作了深入交流,参观了蓝印花布博物馆,听取了关于南通非物质文化遗产蓝印花布的相关介绍。

通过本次学习交流,交流团成员纷纷表示收获很大,拓宽了工作思路,对未来文联工作的开展很有帮助。下一步,市文联将继续发挥“联”的作用,不断加强与兄弟文联的沟通和交流,学习兄弟文联的先进经验和做法,推动苏州文艺事业高质量发展。

(张晶晶)