文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市音乐家协会管乐学会成立(图)

发布日期:2019-11-28 来源:苏州市音乐家协会[关闭窗口]


11月28日,苏州市音乐家协会管乐学会成立大会在苏苑饭店顺利召开。来自全市的百余名会员汇聚一堂,回顾和总结近年来苏州管乐事业取得的丰硕成果,共商管乐事业发展大计。苏州市音乐家协会主席、苏州大学音乐学院执行院长吴磊,苏州市音乐家协会副主席王蔚、金晓龙出席会议。

会议审议并通过了《苏州市音乐家协会管乐学会章程》,选举并产生了市音协管乐学会第一届理事会和学会领导班子。国际著名圆号演奏家、教育家魏正启当选为会长,胡清文、邓韬、杨飞为副会长,刘晶晶为秘书长。会议还聘请教育部艺术教育委员会委员、中国音乐家协会管乐学会副主席、著名长号专家赵瑞林为市音协管乐学会第一届理事会名誉会长。

魏正启在当选后表示,近年来,我市管乐事业在市文联、市音协的组织协调下,在各专业院校、院团和全市广大管乐工作者的共同努力下飞速发展,队伍不断壮大,取得了丰硕成果,极大地推进了苏州的管乐演奏与管乐教育事业的发展。希望广大管乐工作者借学会成立之机,在这个平台上施展才华,提高专业技艺和教育教学能力。学会将继续加强队伍建设,着力管乐人才培养,加强服务协作,营造良好的音乐生态,为苏州音乐事业的繁荣发展续写动人华章。

大会还制定了今后五年繁荣和发展苏州管乐事业的目标和要求,提出坚持苏州市音乐家协会的领导,服务大局,自觉担负起引领我市管乐事业前进的职责;加强人才培养,建设高素质的管乐人才队伍;坚持公益惠民,不断打造文化志愿服务品牌;加强组织建设,建立科学高效的工作机制。

吴磊主席也在总结讲话中表示,苏州市音乐家协会将全力支持管乐学会的工作,同时也希望我市广大管乐工作者坚持正确方向、坚持德艺双馨,努力把我市管乐工作者队伍建设成一支理想坚定、素质优良、充满激情与活力的队伍;坚持服务社会,提升组织保障力,更好地将广大管乐工作者凝聚起来,推动我市音乐事业迈上新台阶。

与会会员均表示,苏州终于有了自己的管乐学会,大家一定团结一心,继续前进,努力为筑就苏州管乐事业的新高峰贡献自己的力量。