文联资讯-苏州文学艺术网

“如此多娇”庆祝中华人民共和国成立70周年苏州市诗歌书法美术摄影联展开幕(组图)

发布日期:2019-10-21 来源:苏州市文联[关闭窗口]


10月19日“如此多娇”庆祝中华人民共和国成立70周年苏州市诗歌书法美术摄影联展在金鸡湖美术馆开幕。活动由中共苏州市委宣传部、苏州市文学艺术界联合会主办,中共苏州工业园区工委宣传部、苏州工业园区文学艺术界联合会协办,苏州市作家协会、苏州市书法家协会、苏州市美术家协会、苏州市摄影家协会、苏州工业园区公共文化中心、苏州金鸡湖美术馆承办

本次展览自2019年5月份开始筹备,市文联向市作协、市书协、市美协、市摄协分别定向征集、收件,其中诗歌20篇,书法作品32幅,美术作品42幅,摄影作品87件。展览作品通过峥嵘岁月、春雨江南、锦绣姑苏、逐梦未来四个篇章形式,向广大群众展示新中国成立70年的光辉巨变。

“长期以来,市委宣传部与市文联不断鼓励、推动文艺家树立高远理想,观照现实生活,厚植家国情怀,守正创新,投身‘中国梦’苏州篇章建设,将时代精神倾注于自己的艺术创作,”中共苏州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任沈玲在开幕式致辞中说,展出的181件文学书法美术摄影精品主题鲜明,内容丰富,形式多样,从不同侧面、不同角度、不同领域生动形象地展示了美丽中国的建设成就和人民群众奋发向上的精神风貌,体现了艺术家们对祖国和家乡的深厚之情,凝聚着艺术家们创造的智慧、前进的足音、宽阔的视野和昂扬的锐气。

苏州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任沈玲,苏州市文学艺术界联合会党组书记、副主席陆菁,苏州工业园区宣传部副部长朱启飞,苏州市书法家协会主席王伟林,苏州市美术家协会副主席陈危冰,苏州市摄影家协会副主席马景明共同为本次联展推杆开幕,苏州市文联党组成员、副主席倪彦主持开幕式。开幕式后,出席的各位嘉宾共同参观了展览,并对展览给予了高度肯定和赞赏。

乘风破浪立潮头,扬帆启航正当时。苏州的文艺工作者将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一如既往恪守举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的文化使命,将时代精神倾注于自己的艺术创作,谱写无愧于时代、无愧于人民的多彩华章。