文联资讯-苏州文学艺术网

江边湖畔——顾春阳书法陶刻作品展在张家港市书画院艺展中心开幕(图)

发布日期:2019-07-10 来源:张家港市文联[关闭窗口]


7月10日,由张家港市文学艺术界联合会主办,张家港市书画院承办的“江边湖畔——顾春阳书法陶刻作品展”在张家港市书画院艺展中心隆重开幕并举行了交流研讨会。原市政协副主席李汉忠,中共张家港市委宣传部副部长、市文联党组书记、市文联主席钱晓东,市书画院院长侯晓云,苏州工艺美院美术学院油画系主任沈樾,本次展览艺术家顾春阳等领导嘉宾以及全市文艺爱好者出席了本次活动。开幕式由市书画院创研部主任安昌礼主持。

本次展览共展出顾春阳个人书法作品68件,陶刻作品40件,作者以陶刻和书法为形式,张家港和宜兴的古今诗词歌赋联为创作母体,不仅充分的展现了港城的人文底蕴,同时又加强了两地的文化交流。此次“江边湖畔——顾春阳书法陶刻作品展”来到张家港,是我市广大书法爱好者的福音。借此希望广大港城书法家珍惜这次难得的机会,积极观展学习,认真领悟艺术家的创作思想和意境,努力提高自身艺术修养和造诣,创作出更多更好的书法艺术精品,为推动文化强市步伐贡献智慧和力量。(张家港市书画院)