文联资讯-苏州文学艺术网

苏州摄协“备战国展名家讲座”开讲(图)

发布日期:2019-07-01 来源:苏州市摄影家协会[关闭窗口]


6月30日,苏州市摄影家协会和吴中区摄影家协会共同举办的“备战国展名家讲座”在吴中高新区科文中心二楼报告厅开讲,来自全市各县市的300多名摄影爱好者一起聆听了中国摄影家协会副主席、中国摄影家协会艺术摄影委员会主任,原解放军画报社社长、高级编辑柳军主讲的《如何面对国展等重要展览比赛认真做好赛前准备》讲座。苏州市摄协主席张炎龙主持了活动。

第27届全国摄影艺术展览征稿将于7月15日截稿,国展是中国摄影家协会举办的历史最悠久、规模最大的全国性摄影展览。自1957年创办以来,已经成功举办了26届,共展出逾万名(人次)作者的上万幅佳作。为让更多的影友了解国展、参加国展,苏州市摄影家协会举办了这次“备战国展名家讲座”。柳军主席以自己多年作为国展等重要展览比赛评委的经验,结合自己在摄影中实际,将摄影艺术创作的实践经验和获奖体会与参加讲座的摄影爱好者一一进行了分享,同时也为全市摄影人分析了近几年国展评选的发展趋势及导向,对如何参赛提出了自己的意见。柳军主席在讲解参赛经验的同时,还现场点评摄影爱好者的作品包括如何编写图片说明,以及组照、单幅的选择编排上也给予了专业性的意见,并对评选过程中图片说明的问题做了详细的说明。

讲座过程中还播放和解读了部分金奖、银奖作品,用小题材刻画大时代的影像作品。在播放获奖作品的时候,现场的相机快门声此起彼伏,这或许也正是摄影人共同的心声。