文联资讯-苏州文学艺术网

第四届“新吴门•六月风”苏州美术大展中国画展在张家港美术馆开幕(组图)

发布日期:2019-06-27 来源:苏州市美术家协会[关闭窗口]


626日,第四届“新吴门•六月风”苏州美术大展中国画展在张家港美术馆开幕。原苏州市委副书记、市人大副主任周彩宝,苏州市文联党组书记、副主席陆菁,张家港市文广旅局副局长李忠影,张家港市委宣传部副部长、市文联主席、党组书记钱晓东等出席活动。苏州市美协副主席兼秘书长陈危冰主持开幕式。

周彩宝宣布第四届“新吴门•六月风”苏州美术大展中国画展开幕。

陆菁表示,今年恰逢新中国成立70周年,苏州广大美术工作者更是以饱满的创作热情,以现实主义的创作理念和多种多样的表现手法,真诚地描绘新时代充满活力的宏伟画卷,艺术地阐释苏州故事和苏州人民的精神风貌。今年的大展以巡展方式举办,这是开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动的又一途径,也是主动对接、积极推动新时代文明实践中心建设的扎实举措。

钱晓东在致辞中说,此次“新吴门•六月风”苏州美术大展深入基层,把中国画展放在张家港,既是对我市美术创作的一种肯定,也满足了人民群众对于艺术的欣赏需求。大展作品展示了近年来苏州美术的发展历程,体现了个人艺术追求与时代发展潮流的高度融合,希望美术工作者们再接再厉,创作出更多精品佳作。

参展画家代表李素艳表示,要感谢苏州市文联、苏州市美协为全市的美术工作者提供了这样一个展示、交流、学习的机会。作为一名美术工作者,深知在美术创作上要不断提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值,更要树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,才能够创作出更多优秀艺术作品。

本次大展更加深入基层,在常熟、张家港、苏州古城区分别展出油画、中国画和综合艺术作品。此前油画展已在常熟美术馆展出。

(陶立)