文联资讯-苏州文学艺术网

太仓灵武携手开展摄影交流(图)

发布日期:2019-06-26 来源:太仓市文联 [关闭窗口]


6月4-9日,太仓市摄影家协会一行10人赴宁夏灵武开展摄影创作交流活动,并举办庆祝新中国成立70周年“太仓——灵武摄影交流暨作品展”。

此次摄影主题展活动在灵武市博物馆举行,由两地文联主办,展览展出了反映太仓城市发展、经济建设、文化传承、生态文明、社会和谐等方面作品60幅,用光影艺术的方式展示了“现代田园城,幸福金太仓”的时代风貌。灵武市领导韩蕃璠、黄浩忠、灵武市文联主席郭文秀、副主席陈丽娟、摄协主席周子平,太仓市文联主席、党组书记杨喜良,太仓市摄协原主席陈解法、摄协主席王勇等出席。

在灵武期间,太仓摄影家进行摄影创作培训分享交流等系列活动,还赴灵武西湖、灵州广场、崇兴市场集市、枣博园、沙头坡、长流水等地进行创作采风。在白芨滩国家沙滩公园,太仓摄影家们在2008年4月习近平同志亲植的枣树前合影,聆听讲述宁夏治沙劳模的故事,体会“绿色在习总书记植树的地方延伸”的深意。

自太仓与灵武对口扶贫协作以来,太仓有关方面用不同的形式开展精准扶贫等系列活动。此次两地摄影文化交流,得到了两地政府部门的高度重视,灵武市副市长黄浩忠参加了交流采风活动。(宋祖荫)