文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市民协第八届主席团会议在昆山市举行(图)

发布日期:2019-06-17 来源:苏州市民间文艺家协会[关闭窗口]


6月14日下午,苏州市民间文艺家协会主席团一行4人在叶正亭主席的带领下,赴昆山市周市镇野马渡文体中心召开第八届主席团会议。苏州市民协主席团先后参观了苏南地区唯一的侨乡周市镇东方村振东侨乡、“孙中山与振东侨乡”陈列馆、周市镇野马渡文体中心。

参观过程中,叶正亭主席与振东侨乡村民亲切交谈,深入村民家中了解振东侨乡民国时期老洋房的前世今生,受到了当地村民的热情接待。

在周市镇野马渡文体中心5楼会议室,昆山市民间文艺家协会主席朱闻麟、周市镇社会事业局党总支副书记殷建雪、文体科副科长顾鹏雄、野马渡编辑部主任邓解华出席参加会议。文体科副科长顾鹏雄向苏州市民协主席团介绍了1988年创刊的《野马渡》一报一刊扎根乡野服务大众及近些年野马渡文化品牌建设和文化活动的推广普及。

叶正亭主席对周市镇党委和政府对《野马渡》的支持和《野马渡》编辑部在编辑一报一刊等工作上取得的成绩,予以充分肯定,并提出了几点建议:民间文学要迎合时代,歌颂祖国、歌颂党、歌颂英雄、弘扬正能量,将民间故事辐射到民间文学上,更好地展现民间文学的魅力;争取每期刊登名家作品,进一步提高《野马渡》影响力;可与民间文学的其他类别合作,如灯谜、楹联,以提高杂志的趣味性;立足于周市镇,与政府所需项目做好沟通和交流,更好做好服务工作。

在稍后举行的苏州市民间文艺家协会主席团会议上,讨论了苏州市民间文艺家列卷工作进展的问题、在苏州工匠园举办苏州文艺大讲堂“金桂”惠民讲座、筹备成立市民协竹刻艺术研究会并在吴门画院美术馆举办张泰中师徒竹刻艺术展等情况。(苏州市民间文艺家协会)