文联资讯-苏州文学艺术网

第四届“新吴门•六月风”苏州美术作品大展油画展览在常熟美术馆展出(组图)

发布日期:2019-06-03 来源:苏州市美术家协会[关闭窗口]



日前,第四届“新吴门•六月风”苏州美术作品大展油画展览在常熟美术馆展出。

作为苏州美术界三年一度的盛事,“新吴门•六月风”苏州美术作品大展展示了苏州美术工作者三年来的成长进步,呈现了苏州美术的创作风貌。此次展览更加深入基层,将在常熟、张家港、苏州古城区分别展出油画、中国画和综合艺术作品此次展览收到投稿近千件,其中不少是现实主义题材作品,通过不同的艺术形式展现和描绘新时代的精神图谱。本届展览中出现了更多青年作者的作品,呈现出强烈的艺术创新意识和生命活力,让人体会艺术创作的魅力和社会生活的无限美丽。

出席本次展览开幕式的有苏州市文联党组成员、副主席倪彦,苏州市美协副主席、苏州国画院院长刘佳,常熟市文联主席李忠,常熟美术馆馆长吴文雄,常熟市美协主席张文来,太仓市美协主席、书画院院长朱强,昆山市美协副主席兼秘书长丁懂,张家港市美协副主席、张家港美术馆执行馆长陈三石,吴中区美协主席蒯惠中,吴江区美协主席钱兆锋,姑苏区美协副主席曹潺鸣等,苏州市美协副主席兼秘书长陈危冰主持展览开幕式。

开幕式上,苏州市文联党组成员、副主席倪彦表示,此次大展旨在全方位展示苏州大市范围美术创作状态呈现苏州美术创作多姿多彩的态势,大展的影响力已扩大到全省乃至全国,起到了推动苏州美术创作活跃与繁荣的积极作用,同时也是为了进一步让艺术家们深入生活、扎根人民,不断推出更好的作品,今后市文联将继续引导苏州艺术家近距离观察现实生活,捕捉生命形态,展现和描绘新时代的宏伟画卷。

常熟市文联主席李忠致欢迎辞,李忠表示,常熟有着丰厚的艺术底蕴和发展潜力,美术创作是艺术的重要一环,常熟美术馆为此次大展空出档期,来为常熟市的市民提供一个欣赏高水平、高层次的艺术盛宴,同时也希望展览在常熟展出,能够促进美术事业的发展,为美术工作者提供更多的交流平台与机会。

参展画家代表、苏州大学艺术学院副教授张永表示,“新吴门•六月风”苏州美术作品大展为画家们提供了一个很好的交流学习的平台。作为画家要努力将个人作品融入时代潮流,体现时代发展,推动艺术文化发展。

本次“新吴门•六月风”苏州美术作品大展油画展持续至623日。