文联资讯-苏州文学艺术网

姑苏区文联举办第四期文艺家读书班(图)

发布日期:2019-06-03 来源:姑苏区文联[关闭窗口]


近日,姑苏区文联举办第四期文艺家读书班,全区来自8个街道文联和8个文艺家协会的近60位文艺工作者代表参加此次读书班。

苏州市文联党组书记、副主席陆菁为读书班做《践行四个坚持,推进文艺事业繁荣》专题讲座。陆书记详细梳理了习近平总书记关于文艺工作的重要论述和重要指示,陆书记指出,习近平总书记关于文艺工作的重要论述,深刻回答了文艺工作的时代之问、描绘了文艺的理论画卷,深刻构建了马克思主义文艺理论新形态、明确了文艺的时代担当,深刻指明了中国特色社会主义文艺工作的前进方向、锤炼了鲜明的实践品格。陆书记强调,广大文艺工作者要全面把握习近平总书记关于文艺工作重要论述的丰富内涵和精神实质,要自觉用习近平总书记关于文艺工作重要论述精神指导文艺实践、推动文联工作。要切实做到四个坚持,坚持与时代同步伐、浓墨重彩描绘新时代,坚持以人民为中心、纵情讴歌伟大历史的创造者,坚持以精品奉献人民、努力推出更多优秀作品,坚持用明德引领风尚、汇聚起强大的正能量。

读书班还邀请了苏州科技大学马克思主义学院副院长肖建、苏州大学副教授陈国安等专家学者授课,参观了廉政家风馆,徐悲鸿纪念馆。读书班还专门围绕扫黑除恶专项斗争、意识形态工作的重要性、廉政文化建设、诗词里的江南等专题进行学习。

学员们纷纷表示,通过此次读书班的学习,姑苏区的文艺工作者们会更加深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为推动苏州文艺高质量发展贡献智慧和力量。