文联资讯-苏州文学艺术网

“和爱常熟”市文联新时代文明实践志愿服务走进常福街道(图)

发布日期:2019-05-16 来源:常熟市文联[关闭窗口]


每年的5月10日定为“510廉”, 为进一步扩大“510”廉政警示教育系列活动的影响,掀起廉洁文化教育的热潮常熟市文联组织4位书法家走进常福街道小义村进行新时代文明实践志愿服务活动,现场创作8幅廉政主题作品赠送给常福街道。

丹青绘正气,翰墨书清廉,这些作品内容丰富、主题鲜明、寓意深刻,从不同角度弘扬了“廉为荣,贪为耻”以及廉洁执法、勤政为民的主题,一幅幅作品或苍劲有力,或行云流水,作品主题鲜明、寓意深刻,褒扬了勤政、为民、务实、清廉的高尚情操营造了“知廉、倡廉、守廉”的廉政文化氛围。事后这些作品和常福街道所征集的书画作品一起将在常福街道各村巡展,展出后分别留在各村。

这个活动,也是常熟市文联坚持联系基层,践行文艺志愿活动,深入一线,活跃和丰富群众的精神文化生活的具体表现。