文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市青少年书画协会会员书画展开幕(组图)

发布日期:2019-05-13 来源:苏州市青少年书画协会[关闭窗口]


511日,由苏州市青少年书画协会、苏州市文采艺术考级中心主办的苏州市青少年书画协会会员书画展在石湖美术馆开幕。市文联党组成员、副主席邢静,市书协副主席、市青少年书画协会会长陈艺等出席开幕式。邢静在开幕式上致辞。参展学生代表赵筱妍致辞。

作为市文联“五月花开”苏城文艺集中展示活动之一,此次展览共展出180余件作品,书法作品篆、隶、行、楷、草种类齐全,绘画作品不仅有国画、儿童画,也有素描、漫画等,或写实或写意,风格多样,各有异趣,充满情感和想象,展示了苏州青少年书画的风采。本次展览自今年2月起征稿,历时1个多月,参展会员中年龄最小的只有五六岁,大的也不过高中光景。

开幕式后,众人移步二楼参与 “庆祝新中国成立70周年书画大PK”活动,现场热闹非凡,参与活动的小朋友们各个身怀绝技,各类书体、水墨画、工笔画铺满了两张长卷,成为开幕式上的点睛之笔。

本次展览为我市青少年书画爱好者提供了一次相互学习、相互交流的难得机会,同时对营造良好的青少年文化氛围,提高我市青少年艺术审美和人文素养,提升城市的文明程度起到了积极的推动作用。

展览将持续至517日。

(市青少年书画协会)