专题栏目
苏州市文联重点活动
苏州市文联特色活动
首 页 > 专题栏目 > 苏州市文联重点活动
苏州作家与中国当代文学系列研讨活动
  由江苏省作协、苏州市文联、苏州市作协联合举办的“苏州作家与中国当代文学”系列研讨活动,每三年一届,至今已成功举办两届。活动旨在积极发挥理论平台对于苏州当代作家作品的评判、鉴赏、宣传、推介作用,推动、扩大苏州当代文学的赞誉度和影响力;同时促成苏州文学创作与评论互动、互补的良好态势,使得苏州当下的文学创作不仅富有激情和活力,同时也具备自省能力和理性高度。
中国书法名家“得意之作”苏州邀请展
  中国书法名家“得意之作”苏州邀请展是苏州市文联、苏州市书法家协会主办的书法创意性品牌活动,每三年一届。活动旨在倡导宽松、民主、和谐氛围,鼓励书法家探索、创新、求精,从而促进书法家创作的精品化,提升书法活动的学术品位。活动自2005年举办首展以来,已分别于2013年和2016年举办了全国书法名家“得意之作”苏州邀请展、全国中青年篆刻名家邀请展,在全国书坛产生了积极的影响。
“吴门书道”中国书法名城苏州作品巡展
  “吴门书道”中国书法名城苏州作品巡展是苏州市文联、苏州市书协联合举行的中国书法名城巡礼系列活动,活动旨在集中展示当代苏州书法的综合实力和人文底蕴,其“当代视野、学术品位、苏州特色”的总体追求和富有创意的展览设计给广大观众带来独特魅力。活动自2009年在中国美术馆举办首展以来,已先后在徐州、娄底、南京、杭州、哈尔滨、台湾和日本、美国、法国、韩国、新西兰等地举办了巡展,有效提升了苏州书法在国内外的影响力和知名度。
中国美术苏州圆桌会议
  中国美术苏州圆桌会议是由中国美术家协会、江苏省文联主办,中国美术家协会理论委员会、江苏省美术家协会、苏州市文联和苏州市美术家协会共同承办的高层次、开放性的指导苏州美术创作实践的理论平台,每三年一届,至今已成功举办两届。活动旨在通过搭建高端、开放的美术理论平台,从而进一步提升苏州美术创作的整体艺术水准,更完好地、更精美地、更全面地用艺术的方式呈现出吴文化艺术风貌,推动广大美术工作者创作出更多具有苏州特色的、同时为人民大众喜闻乐见的美术精品。
中国(苏州)国际摄影大展
  中国(苏州)国际摄影大展是由中国摄影家协会、江苏省文联指导,中国摄影报社、中国摄影出版社、江苏省摄影家协会、苏州市文联主办,苏州市摄影家协会承办的苏州地区最大规模的摄影赛事,每四年一届,至今已成功举办两届。大赛以其独具特色的城市风貌、历史底蕴、人文风情吸引了海内外摄影家、爱好者纷纷来苏创作拍摄,积累了大量优秀作品,生动地定格了苏州大市范围建设、人文、风光的精彩瞬间,为苏州留下了保贵的影像财富。
中国(苏州)民间艺术博览会
  中国(苏州)民间艺术博览会是由中国民间文艺家协会、江苏省文联、江苏省民间文艺家协会等主办,苏州市文联承办的全国民间文艺的一次盛会。活动旨在进一步加强苏州与全国不同区域之间的民间艺术交流,更好地传承中华民族传统文化,弘扬博大精深的中国民间艺术,唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,以博览会的形式,将民间艺术用广大群众喜闻乐见、贴近实际、贴近生活的文艺样式呈现,进一步培育苏州民间艺术市场,打造中国民间艺术品牌,促进民间艺术产业化发展,使中国民间艺术这块瑰宝散发出更加炫目的光芒。
中国(苏州)音乐家采风创作行
  由苏州市委宣传部、苏州市文联主办,苏州市音协承办的中国(苏州)音乐家采风创作行于2012年启动,每四年一届,至今已成功举办两届。活动旨在通过搭建高层次、开放性的全国音乐创作平台,邀请全国知名音乐家为苏州音乐创作指导把脉,提升苏州音乐创作的水平,进一步满足人民群众的精神文化需求,为建设文化强市、谱写“中国梦”苏州新篇章做出新贡献。
苏州市特色文艺创作基地
  由苏州市委宣传部、苏州市文联联合推进的苏州市特色文艺创作基地建设管理工作,旨在弘扬区域文艺优势、打造特色文艺品牌、培养基层文艺人才,进一步推动全市各类文艺创作基地健康有序发展。活动开展至今已授牌命名“苏州市特色文艺创作基地”19家,设立共建项目19个,各基地已成为广大基层文艺工作者开展文艺创作、研究、交流、展示等文艺活动的重要场所。
First Previous 1 Next 最后页 
主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159