“美丽中国”一带一路全国摄影大赛活动,是由苏州市文联与中国摄协下属中国摄影报社联合主办的,旨在展示“一带一路”深刻内涵和苏州城市新形象。开幕式上,江苏省摄协副主席、苏州市摄协主席张炎龙对大赛情况做了介绍。大赛从2016年4月开始征稿,到10月截稿,是一项全国性的高标准、高水平、高规格摄影比赛。活动自启动以来,参赛人数逾千人,收到作品6万余幅,是苏州目前举办各类摄影大赛以来,参与人数最广,收到作品最多的一次大赛。活动吸引了全国各地摄影家和摄影爱好者到一带一路沿线和苏州等地进行采风创作,苏州市摄协也组织了专门的采风创作活动,取得了良好的宣传效果。
“美丽中国”一带一路全国摄影大赛展隆重开幕
     11月26日上午, 2016“美丽中国”一带一路全国摄影大赛展览在苏州市革命博物馆隆重开幕。苏州市文联党组书记、副主席陆菁致辞,苏州市文联党组成员、副主席徐惠泉出席了开幕式。
 
 
 
苏州文学艺术网策划制作  ç‰ˆæƒæ‰€æœ‰