文联资讯-苏州文学艺术网

江苏省文联文艺志愿服务工作培训班在苏举办(图)

发布日期:2021-05-25 来源:苏州市文联[关闭窗口]

5月23日至25日,由江苏省文化交流中心(文艺志愿服务中心)主办,苏州市文联承办的省文联文艺志愿服务工作培训班在苏州举办,全省13个设区市文联的文艺志愿服务工作负责同志参加了活动。

此次活动是江苏省文联大力推动文艺志愿服务制度化常态化开展,不断完善体制机制,扎实推进基层文艺工作的一项重要措施。培训班对《江苏省志愿服务条例》进行了解读,对志愿服务社会组织登记实务进行了学习,还举行了江苏省文联文艺志愿服务工作经验交流座谈会和党史教育实景教学等活动。苏州市文联、淮安市文联、徐州市文联围绕如何开展文艺志愿服务作经验交流发言。

苏州市文联党组成员、副主席倪彦在交流发言中表示,苏州市文联高度重视文艺志愿服务工作,始终坚持把文艺工作者深入生活、开展志愿服务作为文艺创作和人才培养的必要环节。围绕全市“江南文化”品牌建设,市文联通过举办主题志愿活动、特色志愿活动和共建志愿活动,完善文艺志愿工作制度,壮大服务团队,志愿服务实现从“送文化”到“种文化”转变,逐步形成文艺志愿服务长效机制,“百家百花惠百姓”文艺志愿服务品牌不断擦亮。