文联资讯-苏州文学艺术网

吴中区文联四届六次全委会召开(组图)

发布日期:2020-03-23 来源:吴中区文联[关闭窗口]


3月18日,吴中区文联召开四届六次全委会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共商吴中文艺发展大计。区委常委、宣传部长、统战部长、区人大常委会副主任顾建列出席会议并讲话。

会议表决通过了增补、替补委员名单。区文联主席查伟峰向全会作了题为《勇当排头兵争做优等生奋力绘就吴中文艺高质量发展最美画卷》的工作报告, 报告回顾总结了2019年工作情况,全面部署了2020年吴中文艺工作。会上表彰了吴中区2019年度文艺工作先进集体和先进个人,先进基层文联、文艺家协会,优秀文艺工作者代表分别进行了交流发言。

顾建列对文联2019年的工作给予了充分肯定,他谈到,过去的一年,吴中区文联注重思想政治建设、注重人才优育优培、注重品牌价值提升,通过举办读书班、研讨会、主题展等多种形式,引导广大文艺工作者牢牢把握以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,勇攀文艺高峰,取得了令人瞩目的可喜成绩。他对新年度文联工作提出三点要求:一是强化政治明方向,二是立足时代出精品,三是创新突破打品牌。

会议向全区文艺界和文艺工作者发出倡议,号召全区广大文艺工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于担当、积极作为、团结一致、燃烧激情,当好吴中文艺高质量发展“优等生”、以精品创作绘就新时代最美太湖画卷,为吴中区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供更加有力的精神支撑。(吴中区文联)