文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市青少年心系疫区致敬英雄 用书画作品为抗击疫情贡献力量(组图)

发布日期:2020-02-13 来源:苏州市青少年书画协会[关闭窗口]

新型冠状病毒肺炎疫情揪住了全国人民的心,不仅在武汉,在全国,涌现了无数奋战在抗击新型冠状病毒肺炎最前线的“逆行者”。近日,苏州市青少年书画协会在市文联的指导下,开展了以“致敬英雄 众志成城”为主题的线上青少年书画创作征集活动,发动全市青少年用艺术的形式为抗击疫情出力。活动由苏州秋田文化传播有限公司协办。

活动获得了全市青少年的积极响应,短短几天就陆续收到作品400余件,这些作品形式多样、丰富多彩,充满童真,或讴歌了抗“疫”精神或宣传了防疫方法。小朋友们表示,他们虽然只能呆在家中,可是,他们可以发挥自己的一技之长,以书画宣传正确的阻断疫情的方法,普及相关知识,呼吁人们尊重自然,保护生态环境;以书画向最美“逆行者”们致敬,愿英雄早日归来。有志不在年高,青少年也可以用自己的方式做出贡献,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难。