文联资讯-苏州文学艺术网

2019苏州市音协“不忘初心,牢记使命”创作培训班成功举办(图)

发布日期:2019-11-27 来源:苏州市音乐家协会[关闭窗口]


2019苏州市音乐家协会不忘初心,牢记使命创作培训班苏苑饭店举行。来自全市的120多名词曲作者及中青年骨干音乐教师参加培训。苏州市文联党组成员、副主席倪彦出席并作动员讲话,苏州市音乐家协会主席吴磊主持开班仪式

培训班邀请了著名作曲家、国家一级指挥常畅主讲《漫谈合唱创作》,常老师深入浅出,风趣幽默的讲课,在赢得了大家阵阵掌声的同时也使大家对合唱创作、合唱团训练有了更深的理解。讲座的最后,苏州工业园区圆梦教师合唱团全体团员到场,并现场演唱了常老师的作品《我相信梦可以像花一样的开》,演唱视频迅速传遍了朋友圈。

苏州市音协副主席、创作委员会主任姜兴龙主讲《观念、方法、环节》音乐创作漫谈。他针对原创音乐人关心的创作问题以及歌曲推广运营方式等做了详细的讲解。

培训期间,还召开了苏州市音协创作骨干座谈会,邹建平、杜小甦、乔惟进、庄曜、常畅5位省内作曲专家教授与我市十余名骨干创作者面对面进行了创作规划交流。

学员们表示本次音协创作培训班帮助大家开拓了创作思路,启发了创作灵感,为大家未来的创作打开了一扇窗。