文联资讯-苏州文学艺术网

太仓市文联党支部赴新四军江南指挥部纪念馆开展主题党日活动(组图)

发布日期:2019-07-12 来源:太仓市文联 [关闭窗口]

   

7月10日,太仓市文联党支部全体党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

   在支部“一班人”带领下,文联全体党员参观了新四军江南指挥部纪念馆和指挥部旧址,仔细聆听讲解员富有感染力的解说,逐一回顾战争年代的历史片段,悉心感受当年在艰苦环境和血雨腥风中,为了抵抗侵略、抵御外辱,老一辈革命家和无数先烈与凶残的敌人英勇斗争、不怕牺牲的感人故事。参观过程中,面对鲜红党旗和英烈雕像,由支部书记领誓,全体党员重温入党誓词,强化入党初心。此次主题党日活动,通过回顾我们党的事业艰苦卓绝的来路,进一步激励了支部党员“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的初心情怀和使命担当!

   溧阳新四军江南指挥部纪念馆,是依托新四军江南指挥部旧址建设成立的。1939年11月7日,新四军江南指挥部在溧阳水西村公开宣布成立,在陈毅、粟裕等领导指挥下,与敌开展了极为复杂、尖锐的斗争,为创建和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地打下了基础。