文联资讯-苏州文学艺术网

吴中区首届摄影艺术展开幕(图)

发布日期:2019-07-05 来源:吴中区文联[关闭窗口]


为迎接中华人民共和国建国70周年,认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾并展示吴中区摄影事业取得的成绩,7月5日,由吴中区文联和区摄影家协会共同举办的“吴中区首届摄影艺术展”在公共文化中心.艺术展览中心隆重开幕。吴中区委宣传部常务副部长程飞,区公共文化中心主任李青,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长王涛,苏州市摄协,吴中区文联,吴中区摄协等相关领导及部分获奖代表、摄影爱好者参加了本次活动。

本次摄影展共展出98幅作品,是从825件征稿作品中精心遴选的获奖作品。其中艺术类53幅,纪实类45幅。近年来,吴中区摄影家协会凝心聚力团结奋进。会员们常年活跃在民众基层的第一线,用生动的光影艺术“为人民发声、为人民抒情”,摄影作品在全国各种摄影赛事中脱颖而出,取得了骄人成绩。

此次展览,全面展示了区摄协会员们近年来的创作成果,旨在倡导和激发摄影家、摄影爱好者关注社会,关注人性,抓住时代脉搏,始终坚持“以人民为中心”的创作导向,以更加饱满的激情,创作出更多讴歌人民,讴歌新时代的精品佳作,勇攀摄影艺术高峰。(吴中区文联供稿)