文联资讯-苏州文学艺术网

青浦、吴江两地文联为长三角一体化进行专题对话(图)

发布日期:2019-06-28 来源:吴江区文联[关闭窗口]


6月25日,上海市青浦区文联由主席曹伟明的带队,来吴江开展交流活动。

本次活动交流主题为加快融入长三角一体化战略布局,增进两地文艺界的合作。

青浦与吴江,一江(吴淞江)一湖(淀山湖)紧密相联,长期以来,两地间文艺交流不断。两地文联在相互介绍了各自的发展情况后,对下阶段长三角地区文联间的交流与合作进行深层次的交流探讨。双方表示,为更好推动长三角地区文艺事业的发展,青浦、吴江、嘉善三地文联有必要建立一套完备的合作交流机制,增强在文艺创作、文艺惠民、文艺人才等方面的互融互通。

  在吴江区文联主席孙俊良,党组书记、副主席陈慧奋的陪同下,青浦同道分别参观了过云楼艺术馆、笠泽书院、吴江博物馆、吴江万缘堂古代木雕造像艺术博物馆,这些地方给他们留下了深刻印象。(吴江文联)