文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市副市长王飏赴市文联调研(组图)

发布日期:2019-06-21 来源:苏州市文联[关闭窗口]


620日,苏州市副市长王飏、市政府办公室副主任朱江赴市文联调研,先后视察了吴门书道馆、泰伯庙、苏州杂志社,听取了市文联近阶段工作情况的汇报,并与文艺家代表进行座谈。市文联党组书记、副主席陆菁,市文联党组成员、副主席倪彦陪同调研。

市文联党组书记、副主席陆菁从思想引领、精品生产、人才队伍、文联改革等方面作了汇报。近年来,市文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化团结引导;以推动文艺创作繁荣为目标,强化精品生产;以培育优秀文艺人才为核心,强化人才队伍;以深化文联改革为契机,强化自身建设,全市文学艺术创作硕果累累,文艺事业和文联工作迈上了新台阶。

王飏听取汇报后指出,文联是党和政府联系文艺家的桥梁和纽带,要积极发挥团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能,为苏州文艺事业高质量发展作贡献。王市长同时对文联下阶段工作提出三点要求。一是把方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想、凝聚共识、指导实践。二是育人才,营造良好的文艺生态环境,培养推介文艺名家,吸引接纳优秀人才来苏共同发展,搭建更高水准的交流展示平台,为艺术家提供更多学习机会。三是出精品,深挖苏州丰厚的历史文化资源,紧抓现实题材文艺创作,创作出更多具有鲜明时代气息、讲好苏州故事的精品力作。

王市长还听取了在座艺术家对筹建苏州当代书画名家收藏馆的意见。