文联资讯-苏州文学艺术网

吴中区文联开展系列走访活动

发布日期:2019-06-13 来源:吴中区文联[关闭窗口]

6月11日,区文联主席查伟峰,副主席张国英、凌奕,原文联副主席陆玉英,副主任科员金春骏一行赴东山、临湖两地开展“阳光扶贫”入户走访及挂钩村走访活动。 

查伟峰一行分别走访了倪和星、孔晓峰、倪才星、叶利春、邱建华5户结对帮扶贫困家庭,每到一户,都详细了解他们的身体情况、劳动能力、子女工作、入学等生活近况,耐心倾听他们的心声诉求,为他们送上了慰问金,并鼓励他们积极面对生活,勇于克服困难,增强信心,相信困难只是暂时的,今后的生活一定会越来越好。

接着,一行人又马不停蹄对挂钩经济薄弱村双湾村进行了走访调研,认真听取了他们有关枇杷文旅农庄、村史馆等项目的建设情况,为他们提出了中肯建议。

区文联将持续做好每一次走访工作,切实将阳光扶贫工作落到实处,为打赢全区脱贫攻坚战贡献力量。(吴中区文联)