文联资讯-苏州文学艺术网

张家港,平湖两地迎新春文化交流展开幕(图)

发布日期:2019-02-11 来源:张家港市文联[关闭窗口]

127日,由张家港市文联市文广新局平湖市文和广旅游体育局市文联等单位主办,张家港市书画院市美协平湖市文化馆、市美协、市九龙画院联合承办的“走近•共享”张家港、平湖两地迎新春文化(书画)交流展在张家港市书画院艺展中心隆重开幕。

张家港市原市委常委、政协副主席李汉忠,张家港市宣传部副部长、市文联主席钱晓东,平湖市文化和广电旅游体育局党委委员、陆维钊书画院院长马抱瑾,平湖市文化和广电旅游体育局党委委员、文化科科长丁乐军,以及张家港市书画院、市美协,平湖市文化馆、市美协、市九龙画院的主要负责人,张家港市书法、美术界知名书画家,全市书法、美术爱好者参加了此次开幕式。开幕式由张家港市书画院院长侯晓云主持,开幕式后,各位领导嘉宾驻足交流观看。随后在市书画院209会议室举办了“走近•共享”张家港、平湖两地迎新春文化(书画)交流展笔会。

本次展览邀请了张家港平湖两地67位优秀的书画艺术家,展出作品多达七十余幅。旨在提高张家港平湖两地书画的学术研究高度,共同探索书画的发展方向,展现新时代下文化艺术的崭新面貌。以地域性的艺术碰撞加强区域之间的文化交流,推动江苏和浙江省美术事业的蓬勃发展,对落实一带一路国家战略,践行党的十九大精神以及习总书记在文艺工作座谈会上的讲话,坚定文化自信,为人民创作出更多更好的优秀作品

张家港市书画院将以此次展览为契机,牢记使命,不负重托,将精品艺术创作作为第一要务,让更多的老百姓感受到优秀传统文化的无穷魅力,丰富群众精神文化生活,大力弘扬社会主义核心价值观。同时,也希望广大文艺工作者百尺竿头、更进一步,创作出更多兼具思想性、艺术性和观赏性的精品力作,为推动两地文化高质量发展走在前列做出新的更大的贡献。(张家港书画院)