文联资讯-苏州文学艺术网

常熟市文艺惠民志愿者服务走进支塘(图)

发布日期:2019-02-11 来源:常熟市文联[关闭窗口]

21日,常熟市文联、市书协组织吴苇、周明生等6位书家来到支塘永安广场,为当地的百姓挥毫写春联送祝福

有的书家写“福”字都很有创意,在红红火火的福字四周还写了一圈小字:“招财进宝”、“吉祥如意”、“福禄寿喜”等等,而有的书家更才智一点,把“招财进宝”揉进了一个字中,成为一个新字。百姓都争先恐后挑选了自己喜欢的内容请老师写春联。每幅春联刚写完就小心的捧在手里,生怕被人拿走似的,耐心的等着墨汁干透,看着挑选的春联,心里乐开了花。有的小朋友也开心的过来拿春联,举高了还说来张合影。看到群众这么开心,志愿者书家都很欣慰,不怕劳累,埋头把准备的200幅多对春联纸全部写完,心想着要把更多的祝福带给他们。

春天是冀于希望的,张贴春联也是百姓的希冀,每一个人在此时都盼着2019年会拥有自己精彩红火的一年!活动现场铺满了红红火火的春联,喜气的氛围温暖了你我他,虽然是大寒,但春天的气息已经荡漾在书家们的心里,荡漾在老百姓的心里。