文联资讯-苏州文学艺术网

高新区音乐家协会圆满完成换届工作(图)

发布日期:2019-02-03 来源:苏州市音乐家协会[关闭窗口]

1月31日,高新区音乐家协会第二次会议代表大会召开,回顾总结区音乐家协会第一次会员代表大会以来的工作,深入分析高新区音乐工作面临的新形势,研究部署今后五年工作,修改区音乐家协会《章程》,选举产生新一届领导机构。区领导朱奚红出席会议。

会上,区音乐家协会主席祝倩作第一届理事会工作报告。2014年以来,区音协认真学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全区的文艺工作重心,通过联络、协调全区各条线的文化艺术人才,开展了一系列的活动,唱响时代主旋律,使高新区文艺事业呈现蓬勃发展的良好局面。区音协整合资源,通盘统筹,紧扣时代主旋律,围绕党的十九大、改革开放40周年、抗日战争胜利70周年等主题,开展了“喜迎十九大•绣美新天堂”——2017苏州高新区文化艺术节等具有时代纪念意义的大型特色主题品牌活动。区内的各支文化艺术团队积极参加省、市各项文化赛事取得多个奖项和重大突破。苏州民族管弦乐团荣获丝路文化贡献奖、江苏省舞台艺术精品创作扶持工程优秀剧目奖等多个奖项;歌曲《绣娘》荣获省精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖等。今后五年,区音协将紧扣“筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰”宏伟目标,突出以人民为中心的创作导向,聚焦精品创作,着力人才培养,注重服务引导,为繁荣发展我区文艺事业、为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出更大贡献。

会议选举产生了区音协第二届理事会、主席团,并发布区音协顾问名单。王彦、韦钰、朱沛、杜洁欣等24人当选区音协第二届理事会。高新区文物局局长、区文联秘书长祝倩当选新一届区音协主席,苏州艺术学校副校长杨飞、苏州民族管弦乐团演出部主任杨飞当选副主席,区文体和旅游管理中心副主任、文化馆馆长高正当选秘书长。

朱奚红对区音协第一次代表大会以来的工作表示充分肯定。她指出,实现中国梦的伟大使命和满足人民群众日益增长的美好生活需要,为高新区文艺事业的繁荣发展提供了前所未有的历史机遇,也提出了更高的要求。区音协新一届领导班子及文艺工作者要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,要弘扬主旋律,坚持昂扬向上的总基调,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,大力弘扬中华优秀传统文化,大力发展社会主义先进文化,不断增强全区广大干部群众的精神力量。要以人民为中心,始终贴近百姓生活,坚持以强烈的现实主义精神和浪漫主义情怀,观照普通老百姓的生活、命运、情感,表达普通老百姓的心愿、心情、心声,创作出在人民中传之久远的精品力作。要紧贴高新区科技人文“双面绣”的特色,多出作品多出精品,用内涵丰富、形式多样的作品凸显高新区创新创业的生动实践、优异成效、创新传承区域内极其丰富的优秀传统文化。要加强协会自身建设,努力延伸工作手臂,拓展音协工作覆盖面,加强引领、加强联络、增强本领、加强沟通,把广大艺术工作者蕴含的创作能量激发出来,共同致力于开创新时代高新区音乐艺术事业新局面。