文联资讯-苏州文学艺术网

尚湖镇迎新春写春联、送祝福文化惠民暖人心(图)

发布日期:2019-02-02 来源:常熟市文联[关闭窗口]


为营造浓厚的节日氛围,让群众过上一个喜庆祥和的春节,1月16日、29日、30日,2019“奋进新时代 改革再出发”常熟市尚湖镇文化惠民送春联活动分别在中和集团、翁家庄村、新裕村开展。

虽然天气寒冷,但来自市、镇书画协会的多位书法家们早早地来到活动现场,挥毫泼墨,为群众写下一副副喜庆吉祥的春联,送去新春祝福。书写现场围满了前来领春联的群众,为严寒的冬日增添了许多温暖。

“丰年飞瑞雪,幸福乐长春”......一副副歌颂美好生活、洋溢新春祝福的春联在各位艺术家饱蘸热情的笔端精彩呈现;一句句吉祥如意的话语,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,也表达了在新的一年对美好生活的向往。现场书写共送出了1000副春联和400多个福字,受到了群众们的欢迎。

每年的春节前后,尚湖镇都要组织市、镇的书法家们开展迎新春“写春联、送祝福”活动,不仅能为群众带来浓厚的春节氛围,活跃群众文化生活,更是对中国传统文化的传承。