文联资讯-苏州文学艺术网

常熟市书法家协会第七届三次理事会成功召开(图)

发布日期:2019-02-02 来源:常熟市文联[关闭窗口]


130日下午, 常熟市书法家协会第七届三次理事会在和庐文化凯文校区召开。

会上,市书法家协会主席吴伟对2018年书协整体工作进行了全面的回顾和总结。2018年在市委宣传部的关心和市文联的直接领导下,认真贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话,坚持正确创作方向,将文化自信贯穿于工作中,在加强队伍建设、扩大对外交流、鼓励创出精品、坚持为民服务等方面做出了积极努力,通过展览、宣传、公益等活动激发了广大会员的积极性,营造了良好的学书氛围,提升了我市书法艺术的影响力。

吴苇主席着重从八个方面进行了总结。一是举办展览,展示会员临习经典的成果;二是通力协作,策划全国当代名家的书展;三是对外交流,反应常熟书法创作的现状;四是搭建平台,探索园林书法艺术的表达;五是面向基层, 扩大惠民服务活动的影响;六是交流心得,提倡学术探讨研究的氛围;七是鼓励创作,加大精品力作层出的力度;八是注重服务,夯实自身组织建设的管理。吴苇主席还对2019年书协总体工作做了初步。

在新发展会员环节中,为了充分体现公开、公平、公正,会前由工作人员将所有候选作品进行悬挂、编号,然后由全体理事进行集体投票。经过认真评选,最终12位书法新人脱颖而出,光荣的成为常熟市书法家协会的新鲜血液和新生力量。