文联资讯-苏州文学艺术网

沙家浜镇举办新春文艺惠民专场“三下乡”活动(图)

发布日期:2019-02-02 来源:常熟市文联[关闭窗口]


为在新春活动中突出培育家国情怀,让传统节日成为爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节,1月29日下午,常熟市沙家浜镇2019新时代文明实践系列活动——“慈心播爱  善爱人间”新春文艺惠民专场在红石社区广场隆重举行,此次活动由沙家浜镇慈善总会、文化站、文联、宣传办联合承办,吸引了大批群众前来社区观看。

演出现场,金唐市民间乐队、爱心之翼舞蹈队及沙家浜中心小学的同学们等本土团队为大家带来了精彩的民乐联奏、舞蹈及少儿京剧等表演,青年歌手顾雨晴深情演绎了《长鼓敲起来》和《在和平年代》两首歌曲,民间音乐家田运超与芦声舞韵艺术团分别带来陶笛与葫芦丝演奏,沪剧《园中腊梅》、《赏月诉衷肠》与锡剧《双推磨》等也轮番上演,各色节目满足了不同年龄段人们的精神需求,现场掌声欢呼声不断。节目间隙关于慈善的有奖知识问答更是引发了大家的踊跃参与,答题气氛异常热烈。

每年的“三下乡”,都是拉近政府与群众距离的好时机。广场另一角,镇宣传办、民政办、爱卫办、环保办、综治办联动分中心、公卫中心(计生)、新市民分中心、便民服务中心、红十字会等十多个部门均安排志愿者现场分发宣传资料,为群众答疑解惑,同样受到了大家的热烈欢迎。

伴随着欢歌笑语,春节假期即将到来。新的一年,沙家浜镇将继续全力投入到新时代文明实践之中,不断巩固与提升我镇思想道德和精神文明建设成果,凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,以文化小康助推全面小康。