文联资讯-苏州文学艺术网

沙家浜镇开展2019文艺团队大拜年活动(图)

发布日期:2019-02-02 来源:常熟市文联[关闭窗口]

为迎接传统新春到来,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,1月29日下午,常熟市沙家浜镇文联开展2019文艺团队大拜年活动,组织了10多支表演团队参与其中,吸引众多群众沿街驻足观看。

沙家浜镇文艺团队大拜年活动,参与人员众多、涉及面广、质量要求高,向来是迎新春活动中大力宣传的重头戏。通过前期的排练与协调会议,各文艺团队、志愿者团队及派出所、交警、综合执法局、医院等多方面人员都明确了自己的任务,确保活动的顺利进行。

29日中午,大家齐聚芦荡社区大门口,准备好服装道具,依序组成各自方阵。下午1点,由10多支方阵构成的大拜年队伍浩浩荡荡从芦荡社区出发,沿阳澄北路一路向南前往红石社区。扮演敲锣人和扛着“风调雨顺  国泰民安”大旗的青年志愿者们打头阵,身着福禄寿喜财五大神仙服装的志愿者们紧随其后,为沿街的观众们送上美好祝福。跟在“我们的节日·春节”横幅后面的是各色民俗文艺团队,他们依次排开,有序行进,热情向周边群众问好致意。在缓缓行进至沙家浜菜场门口空地后,大部队停下脚步,在拉有警戒线的大圈里进行现场表演。舞龙、四川变脸、荡龙船、打莲湘、挑花担、锣鼓队、虾兵蟹将福来临、广场舞等民俗文艺团队轮番登场,现场被围得水泄不通,一个又一个精彩的表演引得大家拍手叫好连连。

30日下午,沙家浜文艺团队大拜年活动在唐市片区举行,路线为唐市中心小学至飘香园,定点表演场地位于凌云北路与万安街路口,同样吸引了里三层外三层群众的围观,大家纷纷表示这样的活动让原本些许单调的新年有了年味。

春节前后,沙家浜镇将继续开展“我们的节日·春节”系列活动,持续营造隆重、热烈、欢乐、喜庆的节日气氛,进一步诠释沙家浜本地特色文化的丰富内涵,充分展示我镇广大群众的精神风貌。