文联资讯-苏州文学艺术网

望电文联开展“迎春纳福春联送班组”活动(图)

发布日期:2019-02-01 来源:望亭发电厂文联 [关闭窗口]


1月31日,望亭发电厂文联开展“迎春纳福春联送班组”活动,为坚守岗位的职工群众带来新春祝福。

“人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”新年贴春联是中华民族的传统文化习俗,表达人们对美好生活的向往。一周前,厂文联书画协会为举办活动,精心选购了代表吉祥的红纸,挑选了即将到来的猪年相关内容春联,组织会员们挥毫泼墨,用一幅幅大红“福”字、一张张寓意吉祥平安的喜庆春联,将笔墨化作最真挚的祝福送到班组和职工手中,为班组增添了浓浓的喜庆氛围,受到职工群众的热烈欢迎。手拿春联和大红福字,职工群众们满足感、幸福感溢满脸庞,仿佛已经预兆了来年生活的喜庆红火。

春节前后,厂文联开展“精致美江南,望电新画卷”新年团拜会、猜灯谜等各类活动,全方位营造传统新春佳节的节日氛围。(望亭发电厂 彭晓茵)