文联资讯-苏州文学艺术网

吴中区文联开展送文化送温暖系列活动(图)

发布日期:2019-01-31 来源:吴中区文联[关闭窗口]


春节临近,吴中区文联深入贯彻落实上级精神要求,大力组织开展送文化、送温暖系列活动,把党和政府的关心送到广大群众身边,营造了欢乐、祥和的新春氛围。

一是挂钩帮扶走到村。由单位一把手主席带队,深入挂钩经济薄弱村,通过开座谈会、实地查看、走访调研等形式全面掌握结对村基本情况,通过集中会诊的方式,积极为他们出主意、想办法,为新年度打好脱贫攻坚战奠定良好基础。

二是慰问帮助送到家。结合“三级三联”和阳光走访、“六个一”大走访等活动,集中于年前对10户困难家庭进行走访慰问,详细了解困难群众的各项情况和需求,发放了慰问金,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,勇敢战胜逆境。

三是志愿服务进社区。组织50名骨干会员组成文艺志愿服务队,先后赴甪直、东山、南区社区等地为群众写春联2000余幅,为群众送去传统文化的滋养和新春的祝福。(吴中区文联 )